ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ КЫРГЫЗСКО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Чынгыз, Бердибек уулу; Эмилбек , Карыбеков (Вопросы востоковедения, 2024)
В статье рассматриваются исторические аспекты и современное состояние кыргызско-турецких отношений. Анализируется процесс их формирования, начиная с древних тюркских связей, и изучаются этапы развития двустороннего сотрудничества после обретения Кыргызстаном независимости. Особое внимание уделено перспективам сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.