РЕПРЕССИВНЫЕ МЕРЫ В ПРОЦЕССЕ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В СРЕДНЕЙ АЗИИ - Абдуллаев, М.Г. (Вопросы востоковедения, 2020)
В статье освещены на основе документов ОГПУ, процесс репрессии крестьянских хозяйств в начальном периоде политики сплошной коллективизации сельского хозяйства. В неё освещено динамика раскулачивания по первой категории, приведены данные о количестве репрессированных «антисоветских» организаций, групп и участников по республикам Средней Азии.