ВЫДАЮЩИЕСЯ РУССКИЕ ВОСТОКОВЕДЫ В ИЗУЧЕНИИ КУЛЬТУРНОГО И ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ ТУРКЕСТАНА - Хамраева Т. Р., Хамраева Т. Р.; Паршина В.Н. , Паршина В.Н. (Вопросы востоковедения, 2023)
Данная статья посвящена вкладу русских востоковедов в изучении Туркестана. Особое место уделяется крупнейшим представителям русского востоковедения (особенно, В.В.Бартольду, А.П. Федченко, И. В. Мушкетову, А.А.Семёнову, Н.А. Северцову, В. Ф. Ошанину и др.) внесшими, значительный вклад в ряд отраслей отечественного востоковедения: историю, археологию, этнографию, источниковедение, эпиграфику и др.