ФЕРГАНСКАЯ ДОЛИНА: О НЕКОТОРЫХ ОШИБКАХ В ПОГРАНИЧНЫХ И ЭТНОГРАФИИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Халматов К., Халматов К. (Вопросы востоковедения, 2023)
Ряд ученых изучали историю Ферганской долины. Широко известны их работы по политической, социольно-экономической истории населения многонациональной долины. В статье предпринята попытка отразить социально-экономической жизни и демографии народов Ферганской долины в историко-этнографическом аспектте на основе исследований различных авторов.