КАК ПОСТРОЕНЫ НЕФТЕПРОВОДЫ В УРАЛО-ЭМБИНСКОМ РАЙОНЕ - Мухитов, Қабибек (Вопросы востоковедения, 2023)
В этой статье рассказывается история строительств нефтепроводы в Урало-Ембинском нефтяном районе. Урало-Ембинский нефтяностный район начал осваиваться с начала прошлого века. Однако его полномасштабное развитие напрямую связано со строительством нефтепровода Каспий-Орск. Этот нефтепровод союзного значения внёс большой вклад в развитие Урало-Ембинского нефтяного района. Кроме того, нефтепровод Каспий-Орск сыграл огромную роль в поставках Бакинского нефтепродукта в центр страны в годы Великой Отечественной войны.