ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОРОДА ОШ В ТОПОНОМИИ ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ В БОБУРНОМЕ - Мамажонов , Алишер (Вопросы востоковедения, 2023)
В статье рассказывается о городе Ош в топонимике Ферганской долины в Бобурноме, о происхождении названия Ош в легендах, упоминании Ферганы, Оша, Исфары и Коратегина как областей, Онжу Туба из сел Оша. область, сегодня Навканд, Узгенд, Алатаг Город Ош был воротами в Ферганскую долину, и на научной основе были описаны и кратко описаны киргизские села на пути из Лангара в Ош.