ФЕРГАНСКАЯ ДОЛИНА В НАЧАЛЕ ХХ ВЕКА: ПОЛИТИКА КООПЕРИРОВАНИЯ - Исакова Г.Р., Исакова Г.Р. (Вопросы востоковедения, 2023)
В статье анализируются проблемы проведения и реализации политики кооперирования дехканских хозяйств в начале ХХ века, методы и условия кредитования кооперативов, характеризуются недостатки в деятельности кооперации, что не позволяло получить достаточную характеристику финансового состояния товариществ, дается общий обзор состояния счетов.