МУСУЛЬМАНСКИЕ ТРАДИЦИИ И ПРАЗДНИКИ В КЫРГЫЗСКОМ НАРОДЕ - Атаханова , Г.; Ураимова , Элнура (Вопросы востоковедения, 2025)
В статье были исследованы мусульманские традиции и праздники в кыргызском народе. Рассмотрены влияние исламской культуры, применение в жизни мусульманских обряд и традиционное празднование мусульманских праздников.