АКТУАЛЬНОСТЬ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ НАУК - Носиров , Ш.И.; Хабибуллаева , Н.З.; Жанибекова , Б.А. (Вопросы востоковедения, 2025)
В статье рассматривается актуальность филологии и языкознания, место этих наук в жизни человечества, общества, а также вопросы многоязычия. В нынешнюю эпоху глобализации особое внимание уделяется их использованию и роли в современном обществе. Авторы также поделились краткими сведениями об основоположниках наук филологии и языкознания.