ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИАЛЕКТОВ И ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЕДИНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА КНР – ПУТУНХУА - Усон уулу, Маматаир; Суюнбаев, Марсел (Вопросы востоковедения, 2025)
Эта научная статья будет посвящена истории диалектов Китая и развитию единого национального языка - мандаринского (путунхуа). Основными причинами возникновения диалектов, как правило, считаются миграции населения из исторических поселений на близлежащие территории. В Китае четкое разграничение понятий язык и диалект, их изучение и идентификация играет важную роль и носит социально-политический характер.