КОНФЛИКТЫ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ - Кадыржанова, М.Т. (Вопросы востоковедения, 2025)
Конфликты на Корейском полуострове изучаются в некоторых странах СНГ, однако в Кыргызстане практически отсутствуют научные исследования по данной теме. Учитывая это, в данной научной статье представлен историко-политический анализ причин возникновения конфликтов на Корейском полуострове, этапов их развития, текущего состояния, предполагаемых методов разрешения конфликтов, а также их международного значения.