АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КЫРГЫЗСТАНЕ - Кармышаков , Мирбек; Кадырова , Назгуль (Вопросы востоковедения, 2025)
Данная статья посвящена отдельным правовым вопросам туристской деятельности в Кыргызстане, так как туристская деятельность является самостоятельной и самостоятельной предпринимательской деятельностью. Правовое регулирование туризма строится на основе комплекса правовых норм, относящихся к гражданскому, предпринимательскому, административному, финансовому и другим отраслям нашего права. Туризм является одним из важнейших направлений деятельности в современной экономике, направленным на удовлетворение потребностей населения и повышение качества жизни населения.