ВКЛАД ЖЕНЩИН В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ - Aдышевa Нaзгул; Кочконова, Айпери (Вопросы востоковедения, 2025)
В статье рассматривается вклад женщин в Победу. Они уникальны и многогранны: служат в боевых частях, оказывают медицинскую помощь раненым, работают в промышленности и сельском хозяйстве. Особое внимание было уделено подвигам выдающихся личностей, чьи достижения стали символами героизма и трудовой доблести. Многие из них проявили исключительную храбрость и были награждены боевыми орденами и медалями. Женщины служили в различных воинских частях, участвовали в разведывательных операциях, оказывали медицинскую помощь раненым солдатам.