СОСТОЯНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВЕТСКОМ КЫРГЫЗСТАНЕ - Дуйшонбаева, Аида (Вопросы востоковедения, 2025)
Сегодня образование считается одним из важнейших направлений и важнейших показателей социального развития в мире. Особая ответственность каждого государства в построении системы образования, отвечающей требованиям общества XXI века и направленной на достижение результата, направлена на формирование человеческого капитала и использование человеческого потенциала в интересах отдельной личности, общества. Ведь необходимость научно-теоретического, исторического и методологического изучения вопроса развития человека начиная с его дошкольного возраста связана со стратегией развития образования в мировом сообществе и тенденцией государств к переходу на систему непрерывного образования.