ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ И ПРАКТИКА ЕЁ ПРИМЕНЕНИЯ В ТУРКЕСТАНЕ - Хамраева Т.Р. , Хамраева Т.Р. (Вопросы востоковедения, 2023)
В данной статье проанализирована демографическая статистика, характеризующая собой форму общественной деятельности, направленной на получение, обработку и анализ информации, в которой отражены количественные закономерности жизни общества во всем её многообразии в неразрывной связи с её содержанием, а также показано проведение системного анализа данных демографической статистики, определение особенностей и характерных черт её развития в колониальном Туркестане.