ВКЛАД КОРЕИ В МИРОВУЮ КУЛЬТУРУ - Камаева , Кымбат (Вопросы востоковедения, 2023)
В этой статье мы хотели рассказать вам о важности и вкладе Кореи в мировую культуру. По всему миру люди проявляют всё больше интереса к Южной Корее: многие, начав увлекаться современной культурой этой страны – K-Pop и драмами, хотят узнать больше об истории и социокультурных особенностях Республика Корея – восточноазиатская страна, расположенная в южной половине Корейского полуострова. Одна из самых милитаризованных границ в мире проходит между Северной и Южной Кореей. Страна известна своими холмами, сельскими пейзажами, вишневыми деревьями, древними буддийскими храмами, прибрежными рыбацкими деревнями, субтропическими островами и шумными высокотехнологичными городами, такими как столица Сеул. Несмотря на политические и географические разногласия между двумя Кореями, они обе имеют общие культурные традиции. Индустриализация и урбанизация в Корее, особенно в Сеуле, вызвали множество изменений в жизни людей. Изменения в экономике привели к концентрации населения в крупных городах и сокращению численности населения за пределами городов. Соседние страны имеют одни и те же исторические корни, одинаковые архитектурные стили, схожую музыку и народные танцы. Если не принимать во внимание современные различия в политической и экономической жизни этих стран, можно сказать, что корейская культура представляет собой смесь многих корейских традиций и жизненных принципов. До недавнего времени корейская культура второй половины ХХ века изучалась с учетом культурных достижений Северной и Южной Кореи. Это было невозможно, потому что две страны с разным духом и традициями и сама Корея с разными экономическими структурами и идеологиями продолжали оставаться разделенными.