СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ В КОНЦЕ ХIХ - НАЧАЛЕ ХХ ВВ. - Исакова Ф.Р., Исакова Ф.Р. (Вопросы востоковедения, 2023)
Во второй половине XIX — начале XX в. в Туркестанском крае существовала система образования, сформировавшаяся на протяжении длительного исторического времени. В результате захватнических действий колониального правительства с середины XIX в. традиционная система образования местного населения Туркестана стала подвергаться изменениям. Как и в других сферах жизни края, в системе образования стала проводиться в жизнь политика, отвечающая интересам колониальной власти.