НАЧАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ НЕЛИНЕЙНОГО ИНТЕГРО-ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО УРАВНЕНИЯ ФРЕДГОЛЬМА ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА С ВЫРОЖДЕННЫМ ЯДРОМ - Артыкова , Жылдыз (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В данной работе рассматривается нелинейное интегро-дифференциальное уравнение Фредгольма третьего порядка с начальными условиями и действительными параметрами. Выводится нелинейное функционально-интегральное уравнение. Доказывается теорема о единственности и существовании решения задачи при регулярных значениях параметров. Применяется метод сжимающих отображений в пространстве непрерывных функций. Изучается непрерывная зависимость от параметров решения начальной задачи.