АКСИОМАТИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ В ВИРТУАЛЬНОМ ТОПОЛОГИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Жораев, Адахамжан (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Цель статьи – обзор проблем аксиоматизации в целом, обзор аксиоматизации движения в различных пространствах, представление системы аксиом для управляемого движения объектов в пространстве с ограниченной скоростью. В статье представлены обзор особенностей аксиоматизации в математике на основе работ А.А. Борубаева и Г.М. Кененбаевой и аксиоматизация кинематических пространств. Определено новое понятие обобщенного кинематического пространства: даны семейство множеств в кинематическом пространстве (проходов) и семейство (изоморфных) множеств (объектов); «проходы» содержат непрерывные последовательности «объектов».