АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ КОШИ ДЛЯ НАГРУЖЕННОГО УРАВНЕНИЯ КОРТЕВЕГА-ДЕ ФРИЗА С ИСТОЧНИКОМ ИНТЕГРАЛЬНОГО ТИПА В КЛАССЕ БЫССТРОУБЫВАЮЩИХ ФУНКЦИЙ - Хасанов , Темур (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Метод обратной спектральной задачи применяется для интегрирования уравнения Кортевега-де Фриза с нагруженными членами и самосогласованным источником интегрального типа в классе быстроубывающих функций. Выводится эволюция данных рассеяния оператора Штурма-Лиувилля, коэффициент которого является решением уравнения Кортевега-де Фриза с нагруженными членами и самосогласованным источником интегрального типа в классе быстроубывающих функций.