МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЙСМОТОМОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Сайипбекова , Анара; Жылдызбек кызы , Нурсыпат (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В данной работе проанализированы математические основы сейсмотомографических моделей земной коры и верхней мантии Тянь-Шаня и прилегающих территорий. Для построения двумерных и трехмерных моделей в разные этапы исследований применены три известных программных пакетов, построенных разные годы известными сейсмологами, это обеспечило достоверность полученных данных.