КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ 3D МОДЕЛИ ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО ФРАКТАЛА В ПРОСТРАНСТВЕ - Молдояров , Уларбек; Матиева , Гулбадан (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Предметом исследования является задача построения 3D модели пространственного геометрического фрактала. Целью исследования является задача разработать компьютерную программу для получения 3D модели искомого пространственного геометрического фрактала с помощью заданных двух геометрических фракталов в плоскости. При условии, если искомый пространственный фрактал имеет плоскостей симметрии, считая, что двое известные геометрические фракталы в плоскости являются проекциями искомого фрактала в его плоскостях симметрии, разработана компьютерная программа для получения 3D модели искомого пространственного геометрического фрактала. При этом использованы язык программирования JavaScript и библиотеки WebGL, Threc.js.