КЛАССЫ КОРРЕКТНЫХ ИНТЕГРАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ ПЕРВОГО РОДА - Кененбаева , Гулай; Бейшебаева, Жыпаркүл; Аскар кызы , Лира; Саркелова, Жылдыз (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
На основе использования понятия энтропии показана возможность корректности интегральных уравнений первого рода только в неограниченных областях. На основе использования эффекта аналитичности построены широкие классы корректных линейных и нелинейных интегральных уравнений первого рода с одной, двумя и многими переменными в соответствующих пространствах функций. Построены приближенные методы для их устойчивого решения. Применяются метод преобразования уравнений, метод преобразования решений, метод преобразования аргумента, методы аналитических функций, теории интегральных уравнений, теория линейных операторов, бесконечные ряды, теория категорий, ее объекты и морфизмы.