ОБ ОДНОМ ТИПЕ КОМПАКТНОСТИ РАВНОМЕРНЫХ ПРОСТРАНСТВ - Канетов, Бекболот; Сактанов, Улукбек (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В последнее время интенсивно развивается теория компактных типов равномерных пространств. К типам компактности равномерных пространств относятся предкомпактные, -предкомпактные, - ограниченные, равномерно Менгера, равномерно Гуревича, компактные пространства. В настоящей статье исследуются некоторые свойства равномерно Гуревича пространства (или равномерно - пространства).