ВЫБОР ПАРАМЕТРА РЕГУЛЯРИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ЛИНЕЙНОГО ИНТЕГРАЛЬНОГО УРАВНЕНИЯ ВОЛЬТЕРРА ПЕРВОГО РОДА С ТРЕМЯ НЕЗАВИСИМЫМИ ПЕРЕМЕННЫМИ - Зулпукаров, Жакшылык; Жороев, Туйгунбек; Алиева, Жаркынай (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В данной статье рассмотрен метод выбора параметра регуляризации решения системы линейных интегральных уравнений Вольтерра первого рода с тремя независимыми переменными в пространстве Cn(G). Различные вопросы решения интегральных уравнений Вольтеррапервого рода широко исследованы в работах таких российских ученых, как А.Н. Тихонов М. М. Лаврентьев, В.К. Иванов, А.Л. Бухгейм, В.Г. Романов, а также рассмотрены кыргызскими учеными М.И. Иманалиевым, А.Асановым и другими. Построение регуляризации решения интегрального уравнения Вольтерра первого рода с одним неизвестным было рассмотрено и исследовано в предыдущих работах.