NONLINEAR TWO-POINT BOUNDARY VALUE PROBLEM FOR A SECOND ORDER IMPULSIVE SYSTEM OF INTEGRO-DIFFERENTIAL EQUATIONS WITH MIXED MAXIMA: NONLINEAR TWO-POINT BOUNDARY VALUE PROBLEM FOR A SECOND ORDER IMPULSIVE SYSTEM OF INTEGRO-DIFFERENTIAL EQUATIONS WITH MIXED MAXIMA - Файзиев, Азиз (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2023)
Исследуется двухточечная нелинейная краевая задача для системы обыкновенных интегро-дифференциальных уравнений второго порядка с импульсными эффектами и смешанными максимумами. Путем применения некоторых преобразований получается система нелинейных функциональных интегральных уравнений. Существование и единственность решения непериодической двухточечной краевой задачи сводятся к однозначной разрешимости системы нелинейных функциональных интегральных уравнений в Банаховом пространстве . Метод последовательных приближений в сочетании с методом сжимающих отображений используется при доказательстве однозначной разрешимости нелинейных функциональных интегральных уравнений.