ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНИХ ИГР l-ПОИМКИ И l-УБЕГАНИЯ В СЛУЧАЕ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЯХ НА УПРАВЛЕНИЯМИ - Тургунбоева, Мохисанам (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В этой статье рассмотрена проблемы чем l-поимка и l-убегания для дифференциальных игр с двумя игроками, называется преследователь и убегающий, управление которых придерживается нестационарного геометрические связи различных типов. Такие проблемы весьма актуальны для процессы, в которых скорости управляющих параметров постоянно колеблются во времени. Мы построили стратегию сходимости на основе метода разрешающих функции A.A.Чикрия для преследователя и представили новые достаточные условия l-поимки. Здесь, под l-захватом мы понимаем момент, когда преследователь приближаться к убегающему на расстояние l>0. В задаче об уклонении мы определили стратегию, гарантирующую уклонение убегающего от преследователя на расстояние большее, чем l>0. Кроме того, показаны новые достаточные условия уклонения.