РАЗРУШЕНИЕ ГЛАДКИХ РЕШЕНИЙ ЗАДАЧИ ДЛЯ УРАВНЕНИЯ КОРТЕВЕГА-ДЕ ВРИСА-БЮРГЕРСА С ОПЕРАТОРОМ ДРОБНОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА ХИЛЬФЕРА - Маманазаров, Азизбек; Мухторов , Диёрбек (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Настоящая работа посвящена изучению отсутствия глобальных по времени решений уравнения Кортевега-де Фриза-Бюргерса, включающего дробно-дифференциальный оператор Гильфера по времени, который в частных случаях параметров следует классическому и другим дробным по времени уравнениям Кортевега-Бюргерса. уравнение де Фриза-Бюргерса. Применяя метод нелинейной емкости, предложенный С.И. Похожаевым для некоторых начально-краевых задач, получены достаточные условия отсутствия глобальных решений.