НЕЛОКАЛЬНАЯ ЗАДАЧА I РОДА ДЛЯ МОДЕЛЬНОГО ГИПЕРБОЛИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ ЧЕТВЕРТОГО ПОРЯДКА С УСЛОВИЯМИ, ЗАДАННЫМИ В ОБЛАСТИ y≥x,x≥0 - Таалайбеков, Нурсултан (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В статье рассматриваются нелокальная задача I рода для гиперболического уравнения четвертого порядка. Нелокальные условия задаются вдоль прямой Основной целью статьи является доказательство разрешимость нелокальной задачи с интегральными условиями для гиперболического уравнения четвертого порядка в области где . Методом функции Римана задача сведена к системе интегральных уравнений Вольтерра второго рода и доказано существование единственного решения нелокальной задачи с интегральными условиями для гиперболического уравнения четвертого порядка в области .