О СТРУКТУРЕ РЕШЕНИЙ ЛИНЕЙНОГО ДИОФАНТОВА УРАВНЕНИЯ - Сатаров , Жоомарт; Зулпукаров, Жакшылык (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Теория решения подобных уравнений является классическим разделом математике. В ней не приходится писать сложные и громоздкие формулы, а необходимо проводить аккуратные рассуждения, базирующиеся на определенных понятиях теории чисел связанные в стройную логическую конструкцию. В рамках этой теории можно дать исчерпывающее решение рассматриваемого класса задач с четко описанным алгоритмом получения ответа. Именно этими чертами характеризуется хорошая математическая теория. В заметке находятся решения линейного диофантова уравнения с n неизвестными. Строятся они конструктивно. Выявляется также структурное строение этих решений.