СОЗДАНИЯ ПРИ ПОМОЩИ 3D ГРАФИКИ И 3D-АНИМАЦИИ ВИРТУАЛЬНЫХ МИРОВ - Маманов, Сирож (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Представлены пути решения кадровых и материальных проблем, возникающих у образовательной организации при реализации 3D-технологий в урочной, внеурочной деятельности и в системе дополнительного образования. В статье раскрываются возможности образовательных организаций для формирования у школьников инженерного мышления через внедрение в учебный процесс изучения современной технологии - 3D-моделирования на примере опыта работы Центра детского (юношеского) технического творчества. Статья содержит подробное описание ресурса для систематизации работы по подготовке педагогических кадров и сопровождению их деятельности в области 3D-моделирования в контексте непрерывного образования.