МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ФИЛЬТРАЦИИ ФЛЮИДОВ В ТРЕХСЛОЙНОЙ СРЕДЕ - Каюмов , Шукур; Арзикулов , Голибжон; Бекчанов , Шерзад; Хусанов, Элбек (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Работа посвящена к построение математической модели процесса нелинейной фильтрации структурированных флюидов в слоистых средах. Изучена количество перетоков между слоями в зависимости от характеристики пласта и флюида. Разработан численные алгоритмы для проведения вычислительного эксперимента.