ПОСТРОЕНИЕ МНОЖЕСТВА ВСЕХ СЧЕТНО ПАРАКОМПАКТНЫХ РАСШИРЕНИЙ - Канетова , Динара (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Одной из центральных тем в общей топологии является тема, связанная с разного типа расширениями топологических пространств. М. Стоун отмечал, что одной из интересных и трудных проблем общей топологии является изучение всех расширений данного топологического пространства. Исходя из общей проблемы М. Стоуна, Б. Банашевский систематизировал общие задачи теории расширений. П.С. Александровым была поставлена проблема классификации компактных расширений и сформированы различные общие задачи о расширениях топологических пространств. А.А. Борубаевым при помощи равномерности построены множества всех паракомпактных, сильно паракомпактных, линделёфовых и полные по Дьедонне расширений тихоновских пространств. В настоящей статье при помощи равномерных структур строится множества всех счетно паракомпактных расширений.