РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ В ЧАСТНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ВТОРОГО ПОРЯДКА МЕТОДОМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО АРГУМЕНТА - Аширбаева, Айжаркын; Бекиева, Малика (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
Применение метода дополнительного аргумента к системе уравнений в частных производных второго порядка является актуальным.Кыргызскими учеными рассмотрены применения этого метода к системе уравнений в частных производных первого порядка. В данной работе новым способом сначала система уравнений в частных производных второго порядка с начальными условиямиприводится к виду, удобному для использования метода дополнительного аргумента. Затем методом дополнительного аргумента начальная задача для системы дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка сводится к системе интегральных уравнений. Результаты работы можно использовать при решении систем нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных второго порядка.