ЗАТЯГИВАНИЕ ПОТЕРИ УСТОЙЧИВОСТИ РЕШЕНИЕ СИНГУЛЯРНО ВОЗМУЩЕННЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ - Акматов, Аблизазиз; Замирбек кызы , Наргиза (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2024)
В работе рассмотрено исследование решения сингулярно возмущенных дифференциальных уравнений. В ходе исследования приоритетом является выбор максимально большого интервала. Начальная точка выбрана в устойчивом интервале. В уравнении не встречается член, имеющий малое возмущение. При переходе к комплексной области появляется линия уровня. От расположения линии уровня зависит расширение учтойчивости решений. Поэтому рассматривается нелинейное дифференциальное уравнение и исследование проводится в пространстве действительных чисел. Исследования основано на конкретно выбранной функции и доказана теорема. Рассматриваемый интервал захватывает точки смены устойчивости.