GROUND STATES FOR THE SOS MODEL WITH COMPETING BINARY INTERACTIONS ON A CAYLEY TREE OF ORDER THREE: GROUND STATES FOR THE SOS MODEL WITH COMPETING BINARY INTERACTIONS ON A CAYLEY TREE OF ORDER THREE - Рахматуллаев, Музаффар; Абраев, Бунёд (Вестник Ошского государственного университета. Математика. Физика. Техника, 2023)
Мы рассматриваем модель SOS (solid-on-solid) с взаимодействием ближайших соседей длительным взаимодействием следующих ближайших соседей и одноуровневым взаимодействием следующих ближайших соседей где спин принимает значения в множестве на дереве Кэли порядка три. В статье исследуются трансляционно-инвариантные и периодические основные состояния модели SOS.