РОЛЬ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В МЕДИЦИНЕ: НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ - Ойчуева , Бурулгул; Амега, Наир; Рахманберди кызы , Мырзагул (Вестник Ошского государственного университета. Медицина, 2024)
Основываясь на достижениях в области информатики, искусственный интеллект (ИИ) быстро стал неотъемлемой частью современного здравоохранения. Часто возникают вопросы о том, как ИИ может помочь медицинским работникам в клинических условиях и в исследованиях, которые они проводят. Эта научная статья посвящена изучению возможностей использования искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении. В труде рассматриваются различные аспекты использования ИИ, такие как диагностика заболеваний, прогноз их развития, выбор оптимального лечения, анализ медицинских данных и многое другое. Существует множество примеров использования искусственного интеллекта в медицине, но, помимо потенциальных преимуществ, в статье обсуждаются потенциальные риски и ограничения использования этой технологии.