РОЛЬ МАТЕМАТИКИ В МЕДИЦИНЕ - Ойчуева , Бурулгул; Ахер, Радж (Вестник Ошского государственного университета. Медицина, 2024)
Использование математики в медицинской сфере имеет первостепенное значение. Математика помогает медицинским работникам в их повседневной работе: от расчета дозировок лекарств до интерпретации медицинских исследований. Практических знаний простой математики часто бывает более чем достаточно, чтобы преуспеть в медицинской сфере. Может быть, вы хотите стать врачом, медсестрой или даже ветеринаром. Хорошие знания математики могут помочь вам в достижении вашей мечты! Математика играет решающую роль во всех секторах здравоохранения. Это может помочь оценить вероятность или эффективность операции, или лекарства, помочь подобрать правильную дозировку пациентам и помочь оценить распространение заболевания. Определенно, здесь требуется гораздо больше математики, чем просто просить пациента оценить свою боль по шкале от 1 до 10