НЕГАТИВНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ СОВРЕМЕННЫХ ГАДЖЕТОВ НА ЗДОРОВЬЕ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ ФАКУЛЬТЕТОВ - Тажибаева , Феруза; Кулмаматова , Урумкан; Вахобов , Хасанбой; Мурзабек кызы , Асел (Вестник Ошского государственного университета. Медицина, 2024)
За последние годы к факторам, оказывающее негативное влияние на состояние здоровья студентов, можно отнести современные технологии (смартфоны, ноутбуки, планшеты, наушники и др.) Эти технологии помогают современным студентам для быстрой усвояемости учебных материалов, мобильности, успеваемости во времени, а также других сферах студенческой жизнедеятельности. Однако при чрезмерном и нецелесообразном использовании гаджетов имеется ряд негативных последствий: снижения качества зрения. Близорукость, уход от реальности, снижения внимания, раздражительность к окружающей среде т.е. психоэмоциональные расстройства.