ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ НА ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ УТРОГЕНИТАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ У СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ОШГУ - Тажибаева , Феруза; Кулмаматова , Урумкан; Саматов , Абдуллох (Вестник Ошского государственного университета. Медицина, 2024)
Актуальность проблемы состоит в том, что в последнее время участились случаи заболевания мочеполовой системы, как пиелоэктазия, гидрокликоз, цистит итд. Пиелоэктазия и гидрокаликоз представляют значительный интерес, так как являются определяющими факторами риска развития заболеваний мочевыводящей системы у студентов, приводящими к хронизации почечной патологии. Также заключается в том, что частое мочеиспускание студентов отвлекает не только самого студента, но еще и остальных обучающихся.