CAD-CAM ТЕХНОЛОГИИ: ВЛИЯНИЕ ТОЛЩИНЫ И ПОЛИРОВКИ НА ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОПАЛЕСЦЕНЦИЮ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ - Асылов , Адилет (Вестник Ошского государственного университета. Медицина, 2023)
Системы автоматизированного проектирования и автоматизированного изготовления (CAD-CAM) материалов для протезирования набирают популярность в стоматологии. Однако существует ограниченная информация о влиянии толщины и шероховатости обработки на оптические свойства современных реставрационных материалов CAD-CAM. Целью данного исследования была количественная оценка прозрачности и опалесценции шести стоматологических CAD-CAM-материалов в ответ на различную толщину и обработку, придающую шероховатость.