КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СЕМЬИ - Дадабоева , Жумагул (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
Статья посвящена сравнительно-правовому исследованию закрепления института семьи в конституционном праве некоторых современных государств. В ходе исследования автор считает, что в конституционном законодательстве большинства стран мира отражена норма о приоритетной защите интересов семьи. Конституционные положения определяют ориентиры для действующего законодательства и основные приоритеты семейной политики государства, что, безусловно, окажет положительное влияние на общее правоприменение и правоприменительную практику.