ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ КАК ОСНОВА РЕГЛАМЕНТАЦИИ ОТНОШЕНИЙ ПО ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА - Мурзубраимов , Нурбек; Жумабай уулу , Майрамбек (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
В данной статье автор рассматривает, права и обязанности пациента, которые оговариваются в договоре с лечебным учреждением на трансплантацию органов и тканей человека, заключаются в сохранности здоровья пациента. В современной медицинской науке и практике достаточно ежедневно развивается стабильность здоровья общества, и в контексте вышеизложенного права и интересы человека должны быть защищены. В первую очередь, характерной чертой исследуемых отношений является то, что основанием для получения пациентом данного вида медицинской помощи, как указывалось нами в предыдущем параграфе настоящей работы, выступает акт власти - решение комиссии учреждения здравоохранения или учреждения здравоохранения Кыргызской Республики.