ВОПРОСЫ ДЕМОКРАТИИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В КОНСТИТУЦИИ КЫРГЫЗСТАНА: РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Талапов , Бахриддин (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
Признание человека, его прав и свобод как высшей ценности является руководящим принципом международного права. В данной статье рассматривается вопрос о допустимых ограничениях прав и свобод граждан и важности гарантий соблюдения прав и свобод при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в Кыргызской Республике. Правовые нормы Кыргызстана как субъекта международного права в своих основных чертах соответствуют правовой практике, разработанной правовыми государствами.