РОЛЬ СЕМЬИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ - Жаасынбек кызы , Айнура; Маманова , Айжамал; Бабаева , Халича (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
В статье рассматриваются квалификации участия несовершеннолетнего в антиобщественном поведении. Авторы дают понятие вовлечения несовершеннолетнего в антиобщественное поведение, которые предполагают антиобщественное поведение. Кроме того, проведенное авторами исследование показало, что вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение во всех случаях негативно сказывается на социальных отношениях, обеспечивающих нормальное нравственное, умственное и физическое развитие несовершеннолетнего.