ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ - Истамкулов , Жапар; Абдикеримов , Женишбек (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
В статье рассматриваются проблемы взаимосвязи охраны окружающей среды и природоохранных мероприятий, в том числе проблемы организационного механизма охраны окружающей среды в процессе обеспечения экологической безопасности. В частности, проблемы касаются рационального использования природных ресурсов и состояния природоохранного законодательства. Экологический кризис считается фактором, затрудняющим обеспечение права на благоприятную окружающую среду и национальную безопасность. В статье изложены как теоретический и правовых проблем в области экологии и охраны окружающей среды, а также способы его совершенствования, кроме того автором дано определение правового понятия “экологический кризис в стране и пути его разрешения”.