ПРИЧИНЫ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕТЕЙ - Кулдышева , Гулсара; Газыбекова , Айгуль; Саймидинов , Сырбек (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
В данной статье авторы рассматривают психологические особенности детей, переживших насилие, - это нарушение концепции "Я", депрессия, сексуальные расстройства, садистские наклонности, склонность к аутоагрессивному поведению, склонность к суицидальному риску, трудности в межличностном общении, чувство вины. В статье обосновывается необходимость системного и комплексного подхода к решению проблемы бытового насилия в отношении детей. Главная задача - предотвратить и пресечь насилие в семье. Авторами рассмотрены исторические аспекты взаимоотношений родителей и детей в рамках института семьи позволило выявить причины и последствия бытового насилия и сформулировать приоритеты профилактики жестокого обращения с детьми.