РАССЛЕДОВАНИЕ И УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КОРРУПЦИОННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ - Парайдин уулу , Шайлообек; Алмаматова , Гаухар; Тайлакбаев , Темирлан (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
В данной статье представлена доктринальная трактовка понятия "коррупция". Было проанализировано официальное определение коррупции. Законодатель рассматривает коррупцию как совокупность отдельных случаев коррупционного поведения. Банкротство и риск, связанные с таким подходом, оправданы. Актуальность данной статьи обусловлена тем, что в настоящее время численность совершенных преступлений коррупционной направленности с каждым годом растет. Так как коррупционные преступления являются самыми латентными из всех видов преступлений, необходимо использовать более эффективные методы расследования, исследование которых обозначены в данной статье. Цель статьи заключается в рассмотрении самых эффективных следственных и оперативно-розыскных действий, способах и приемах расследования коррупционных преступлений, а также в выявлении проблем, возникающих при их проведении. По мнению автора, коррупция - это негативное социальное явление. С учетом этого метода дается определение коррупции, раскрываются ее основные признаки и т.д.