ПРОБЛЕМЫ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА В ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ - Айтбаева , Жылдыз (Вестник Ошского государственного университета. Право, 2023)
В данной статье рассматриваются проблемы обеспечения гендерного равенства в цифровизации. В том числе, даётся призыв реализации эффективных мер по преодолению негативных последствий, которые цифровизация оказывает на гендерное равенство, и поддержки использования ИКТ (Информационно-коммуникационные технологии). А также, приведены некоторые проблемы и новые вызовы такие, как кризис COVID-19, которые рискуют создать дополнительные серьезные препятствия на пути к гендерному равенству.