СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЖЕНЩИН В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Собирова , Дилфуза (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2026)
В статье анализируется социально-философское значение повышения ответственности женщин в условиях глобализации. Раскрываются место и роль женщины в семье и обществе, её значение в воспитании гармонично развитого поколения, а также вопросы формирования духовно-нравственного сознания в современных условиях. Особое внимание уделяется значению женского образования, просвещения, социальной активности и ответственности в обеспечении общественного развития. На основе социально-философского подхода обосновывается, что образованная, духовно зрелая и ответственная женщина является важным фактором стабильности семьи, укрепления общества и воспитания будущего поколения.